Das Kleine, ganz Groß!
Grischbeerla steht im fränkischen für „zierliches Wesen“. Das gleichnamige Bier ist alkoholtechnisch auch ein Leichtgewicht. Allerdings brautechnisch natürlich nicht, stammt das Ganze ja auch aus der Feder der Brauerei Kundmüller, aus Viereth-Trunstadt in Oberfranken. Zusammen mit den Ohio-Braufreunden von Fat Head’s hat man hier ein hopfiges Session-IPA eingebraut. Abgeräumt hat das Bier auch schon und zwar bei den World Beer Awards 2023 Germany in Gold!
Das Bier duftet nach Ananas, Kokos, Aprikose, Pfirsich, Melone und ein wenig weisse Traube.
Sehr lecker, leicht und fruchtig, läuft das Bier wunderbar durch. Die Hopfennase bestätigt sich auch im Trunk. Zitronenlimonade mit Ananas und Melone. Dazu ein Schuss Kokosmilch. Leicht cremig, aber eher frisch. Leicht aber oho! Von diesem Bier kann man durchaus auch das ein oder andere Seidla mehr trinken.
Sommelier-Quickpass / Facts:
Vergärung: obergärig
Bierstil: Session India Pale Ale
Alc. 4,5%
Stammwürze 11,5°Plato
Hopfen: Sultana, Cascade, Azacca, Sabro, Cryopop
Glas-Empfehlung: Verkostungsglas, IPA-GLAS
Food-Pairing: Leichte Speisen, wie Hähnchen, Suppe, Salate, Fruchtsorbet
Musik-Empfehlung: The Weekend – Sacrifice
Tasting der Hoppithek