Ein New England IPA aus der Feder von Fritz Wülfing kommt heute ins Glas. Im Design einer US-Barbershop Säule, kommt das gleichnamige Bier in die Dose. 6,5% Alkohol und gehopft mit Idaho⁷, Citra und Mosaic. Zitrusfrüchte also ohne Gnade. Lassen wir die Geschmacksknospen mal arbeiten:
Im Glas steht ein opakes, safrangelbes Bier mit einem weissen, cremigen Schaum.
Das Bier duftet nach Birne, gelber Banane und Mango.
Im Antrunk sehr weich und cremig, fängt das Bier den Saftlieber schon gehörig ab. Hinten dran etwas Maracuja, helle Weintraube, Birnenmark und Bananenbrot. Dazu gesellt sich etwas Erdbeere und Guave. Vollmundig und weiterhin cremig, aber am Ende dann doch auch mit bitteren IPA-Tönen.
Fazit: Leckeres und auch abwechslungsreiches NEIPA aus Bonn.
Sommelier-Quickpass / Facts:
Vergärung: obergärig
Bierstil: New England India Pale Ale
Alc. 6,5%
Trinktemperatur: 8°C
Glas-Empfehlung: Spiegelau IPA-Glas
Food-Pairing: Chimichanga mit gerupftem Rindfleisch, Jalapenos und Sour Crème.
Musik-Empfehlung: A$AP Rocky – Cali
Tasting von Paddy der Hoppithek