Basqueland / Great Nation Brewing Collab – Peanut Butter Prophecy

Basqueland / Great Nation Brewing Collab - Peanut Butter Prophecy Tasting kaufen

Das Peanut Butter Prophecy Collab von Basqueland Brewing und Greatnotion Brewing erscheint in einem schwarzen Farbton in unserem Glas. Aus der braunen Schaumkrone erheben sich malzige Noten an Erdnussbutter, nussigen Röstmalzen und Schokolade. Der intensive Antrunk kombiniert geröstete Erdnüsse, getrocknete Früchte und Bitterschokolade mit Laktose und dezent salzigem Lakritz. Im öligen Abgang wird der volle Körper des Imperial Pastry Stout von einer weichen Kohlensäure und leicht süssen und kräutrigen Malznoten super abgerundet😉
Cheers🍻

Tasting von
https://www.hopfenfuechse.de/
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NEIPA Gave Me Tits – Yankee & Kraut

NEIPA Gave Me Tits - Yankee & Kraut Tasting kaufen
Das NEIPA Gave Me Tits – DDH NEIPA von Yankee & Kraut zusammen mit Beer Bastards aus Bulgarian, gehopft mit Ekuanot Cryo Hops, Sabro Cryo Hops und Simcoe Cryo Hops. Das NEIPA leuchtend strahlend gelb und blickdicht im Glas. In der Nase Zitrus- und Tropenfrüchte mit grasigen Noten. Der Antrunk ist weich und fruchtig mit feiner Rezenz. Ananas, Mango, Melone und Limette mit Pinie und dezentem Kokosakzent. Charmant, opulente Östrogen … äh … Hopfenbombe. 😋🍻 Tasting Bericht von Bastian Klenke https://www.instagram.com/stilkampfarena/?hl=de

Salama – Supercharged Natural High

Salama - Supercharged Natural High Tasting kaufen

Die Reise nach Ozeanien

Wir gehen zurück nach Finnland, zurück zu unseren Freunden von Salama Brewing. Die brauen ja bekanntlich hopfenlastige Biere auf höchster Ebene. Heute haben wir dazu eine Reise ganz weit nach Südosten und zwar auf den australischen Kontinent. Eine Schubkarre voll Hopfen von dort kam ins „Supercharged Natural High“. Ein Triple NEIPA mit 10,0 Alkohol. Die Hopfensorten Galaxy, Enigma, Nelson Sauvin, Wai-ti, Rakau und Vic Secret sind tonangebend in diesem Bier.

Ab in die Taucherkleidung und runter ins Reef, so müsste das Motto für diesen Biermoment sein. Die tolle Unterwasserwelt genießen und nach der Anstrengung ein Hopfen-Kaltgetränk. Orangegelb, dickflüssig, trüb und mit weißem Schaum überzogen, fließt das TIPA ins Glas.

In der Nase schießt einem gleich eine Zitrusnote entgegen, die dann aber in der Nase eher in Richtung einer fruchtigen Weißweinschorle geht. Zudem kommt eine kräftige Frische auf.

Der Antrunk begeistert schon mit frischer, exotischer und fein säuerlicher Fruchtaromatik. Kiwi, Stachelbeere, grüner Apfel und weisse Trauben. Weißweinschorle trifft auf exotischen Fruchtcocktail. Im Hintergrund schwebt eine kräuterige Bittere mit. Welche wahnsinniger, grüner Hopfenmix. Am Gaumen bleibt viel davon übrig und man weiß nicht recht, ob es eher die Fruchtsäure oder die Hopfenbittere ist.

Fazit: Ein geniales TIPA. Wer auf OZ-Hopfen und eher traubenartige Hopfenaromen steht, ist hier genau richtig. Vielleicht einen Tick zu krass hopfig im Abgang, sonst wäre das hier eine 10 geworden.

9,0 HoppiPoints

Alc. 10,0%

Hopfen: Galaxy, Enigma, Nelson Sauvin, Wai-ti, Rakau, Vic Secret

Malz: Gersten-, Weizen-, Hafermalz

Glas-Empfehlung: Spiegelau IPA-Glas, Tropfenglas

Food-Pairing: Elsässer Flammkuchen, Quiche Lorraine, würziger Käse, Zwiebelsuppe

Salama Brewing – Supercharged Natural High

Blechbrut – Open Secret

Blechbrut - Open Secret Tasting kaufen

Das Open Secret Double IPA von Blech.Brut, gehopft mit Citra, Talus und Strata. Satt gelb und hazy im Glas mit weißer Schaumkrone, dazu Noten von tropischen und Zitrusfrüchten in Kombination mit einem grasig-harzigen Akzent und einer Idee Salbei und Erdbeeren.
Der Antrunk ist weich und vollmundig mit feiner Rezenz. Ein cremiges Mundgefühl, opulente, saftige Hopfenaromen und eine durchaus knackige Bitterkeit, die noch lange im Abgang nachklingt.
Dass Blech.Brut Keativbier kann, ist auf jeden Fall ein offenes Geheimnis!
Abgeliefert.
😍🍻

Bericht von
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Coconut Magarita – Mad Scientist

Coconut Magarita - Mad Scientist Tasting kaufen

Die Coconut Magarita von Mad Scientists: eine Imperial Gose gebraut mit Kokosnuss- und Limetten-Pürree und Limettenkonzentrat. Im Glas zeigt sich die Gose milchig-gelb und komplett blickdicht. In der Nase betört die investive Mischung aus Kokosnuss und Zitrusnoten. Der Antrunk ist weich und fruchtig mit mittlerer Rezenz. Die Limetten übernehmen direkt und fluten den Mundraum mit ihrer Frische und Säure. Die Laktose und das Kokosnuss-Pürree federn die knackige Säure ab und geben der „Margarita“ ein weiches und cremiges Finish. Hinten raus staubtrocken mit adstringierenden Mundgefühl und cremiger Kokosnuss.
Eine wunderbare Interpretation!
Beschreibung von Bastian Klenke
Link zu Instagram
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Reichenauer Inselbier – Callista

Reichenauer Inselbier - Callista Tasting kaufen

Das Bier für die besonderen Momente
Geniessen und erleben! Das ist das Motto der Reichenauer Inselbier. Von der schönen Insel Reichenau, im Süden unseres größten, deutschen Binnengewässers, dem Bodensee. Und eine Idylle ist es auf jeden Fall auf die Insel zu kommen und dort dann eine sehr leidenschaftliche, kleine und regional verwurzelte Craftbeer-Brauerei zu erleben. Mit bewährten Klassikern, aber auch kreativ gebrauten Specials. Ein Bier von der Insel, mit Zutaten aus der Region. Projekte wie das Bier zur Bio-Musterregion Bodensee und für mehrere Biershops, bilden einen weiteren Foodprint in der deutschen Bierszene. Zum Alumni-Stammtisch der Deutschen Bierakademie-Absolventen, gab es Anfang Juli ein Tasting Special, wo das folgende Bier noch übrig geblieben war.

Das „Callista“ ist wie der Name schon vermuten lässt ein Bier, was mit viel Callista-Hopfen gebraut wurde. Und zwar ein kalt gehopftes Lager, bei dem aber auch Tettnanger Tradition mit ins Rezept durfte. Bei 10,5°Plato Stammwürze und 4,1% Alkohol, sind wir mit den harten Facts schon durch und können uns ganz auf den Insel-Moment freuen.

Stellt Euch vor, ihr sitzt auf einem genütlichen Tretboot und treibt über den sonntäglichen, eher ruhigen Bodensee. Die Frühsonne lässt das Wasser glitzern und Ihr habt einfach Lust auf ein Bier. Wollt aber natürlich, weil es emotional auch so schön ist, ein regionales Bier trinken, aber nicht gleich den Tag schon nach dem Genuss für beendet erklären. Da kommt das Callista doch ganz gelegen.

Ein schönes, naturbelassen-trübes Bier fließt ins Glas und die fast cremige, weisse Schaumkrone rundet den leckeren Blickfang ab.

In die Nase strömen sogleich fruchtige, zitrische Aromen, aber auch eine wunderbare Frische, die sogar Lust darauf macht, das Bier einfach so aus der Flasche zu genießen. Stilecht mit dem Prost zu Euren Leuten auf dem Boot.

Wir genießen jedoch aus dem Glas und spüren auch beim Antrunk, diese schon angedachte Frische. Wow..spritzig, zitrisch und wild sprudelt das Hopfengetränk in unseren Mund. Ein wahres Feuerwerk auf der Zunge. Zitrone, Aprikose und ein Schuss roter Beeren, streiten sich um die Vorherrschaft. Retronasal bekommt man bei der erhöhten Kohlensäure sehr viel mit und es fällt schwer sich nicht einfach direkt auf den nächsten Schluck zu stürzen. Ein eher leichter, malziger Körper endet in einer kräuterigen und fein herben Hopfenbittere.

Fazit: Das Bier für den Ersten, oder auch den Letzten Genussmoment des Tages. Frisch, fruchtig, nachhaltig und sehr gut trinkbar.

8,5 HoppiPoints

Sommelier-Quickpass und Facts:

Alc. 4,1%

Stammwürze 10,5°Plato

Bittereinheiten 23IBUs

Hopfen: Callista, Tradition

Malz: Pilsener, Münchener, Caramell

Glas-Empfehlung: Willibecher, Tulpe

Food-Pairing: Scharfe Fleischgerichte, BBQ, Gemüsecurry, asiatische Küche.

HoppiThek GbR -Die BierExperten-

Feyer Nyul – West Coast IPA (alkoholfrei)

Feyer Nyul - West Coast IPA (alkoholfrei) Tasting kaufen

Sorte: West Coast IPA (alkoholfrei)
Brauerei: Feyer Nyul
Name: Sober IPA
ABV: <0,5 % Rating: 7/10 Das "Sober IPA" stellt ein alkoholfreies West Coast IPA von Feyer Nyul aus Ungarn dar. Aussehen: Im Glas zeigt sich ein helles bernsteinfarben mit gut ausgeprägter dichter leicht beiger Schaumkrone. Geruch: In die Nase treten Aromen von verschiedenen Kräutern, Grapefruit und Zuckerkulör in Verbindung mit einer ausgeprägten Malzigkeit. Geschmack: Der Antrunk gestaltet sich weich und cremig. Auch der Nachtrunk wird von Kräutern, sowie nun auch verschiedenen Gewürzen dominiert. Dazu stößt Pinie, sowie Grapefruit. Alles wirkt gut eingebettet in einen passenden Malzkörper. Hinten raus flacht das Bier etwas ab und es entsteht eine angenehme Hopfenbittere. Fazit: Ein alkoholfreies IPA für den West Coast - Liebhaber. Sicher hinten raus nicht so kräftig bitter, wie das sonst der Fall ist. Aber ein feiner Vertreter für die alkoholfreie Variante! www.craftbeerfluesterer.de www.instagram.com/craftbeerfluesterer/

Deya – Saturated In Strata

Deya - Saturated In Strata Tasting kaufen
Das Saturated In Strata von der Deya Brewery erscheint in einem Hazy hellgelben Farbton in unserem Glas😎 Aus der stabilen und weissen Schaumkrone erheben sich hopfig frische Noten an feuchter Ananas, Grapefruit, Passionsfrucht, Mango und trockenem Gras. Der lecker blumige Antrunk kombiniert süsse Ananas, frisches Zitrus und leicht bittere Grapefruit mit sanftem Kiefer, minimalem Salz und hellen Malzen. Im weichen Abgang wird das Double IPA von einer passenden Kohlensäure und einem erfrischenden floralen Hopfengeschmack hervorragend abgerundet😉 Cheers🍻 https://www.hopfenfuechse.de/ https://www.instagram.com/hopfenfuechse/?hl=de

Kuehn Kunz Rosen – White Wedding

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Sorte: White DDH IPA
Brauerei: Kuehn Kunz Rosen
Name: White Wedding
ABV: 6,5 %
Rating: 8/10

Beim „White Wedding“ von Kuehn Kunz Rosen handelt es sich um ein White IPA. Neben den klassischen Malzsorten sind hier noch Kamutflocken, Buchweizen und Haferamlz in den Sud gewandert. Zudem wurde das Bier aus einer Kombination von belgischer Witbier- und Rieslinghefe gebraut.

Aussehen:
Im Glas erblickt das Bier in einem dunklen gelb mit gut ausgeprägter stabiler Schaumkrone.

Geruch:
In der Nase sammeln sich spritzig fruchtige Aromen von Zitrone, Zitronenmelisse, einem Mix aus Kräutern, Gewürzen und Buchweizen.

Geschmack:
Der Antrunk kommt weich und cremig daher.
Auch im Nachtrunk bleiben dir Citrusfrüchte weiter präsent und allgegenwärtig. Verschiedenste Kräuter gesellen sich mit etwas Buchweizen hinzu. Hinten raus findet sich eine angenehme Bitterkeit ein.

Fazit:
Ein super frisch-fruchtig spritziges White DDH IPA mit einer ordentlichen Süffigkeit. Gerne hätte ich noch ein weiteres davon!

www.instagram.com/craftbeerfluesterer
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Orca Brau – Quit The Shit

Orca Brau - Quit The Shit Tasting kaufen
Das Quit The Shit Collab von Freigeist , Demory Paris und Orcabrau fließt in einem klaren goldenen Farbton in unser Glas😎 Aus der feinporigen weissen Schaumkrone erheben sich fruchtige Noten an feiner Quitte, säuerlichen Äpfeln, strohigem Brett und toller Hefe. Der herrliche Antrunk kombiniert perfekte Quitte und eine tolle Fruchtsäure mit leicht pfeffrigen Gewürzen, Hefe und einer kräutrigen Bitterkeit. Im Abgang wird das Quince IPA genial bitter und von einer passenden Kohlensäure super lecker abgerundet 😉 Cheers www.hopfenfuechse.de https://www.instagram.com/hopfenfuechse/?hl=de