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TYRELL BrauKunstAtelier Craft Beer

Gemeinsam brauen, genießen und feiern!

Und dies mit Bieren, die in der Flasche weiter reifen und sich über Jahre spannend entwickeln. Ein Muss für den eigenen Bierkeller.

Mit Experimentierfreudigkeit zwischen deutscher Tradition, südamerikanischer Leichtigkeit und nordamerikanischer Zuversicht nahm Thomas Tyrell bereits in der Vergangenheit viele Herausforderungen an.

Seit 1991 braut er Bier und die Liste seiner Brauerfahrungen ist lang. Vielen ist seine Tätigkeit als leitender Braumeister der Stone Brewing in Berlin ein Begriff. Seit 2020 kümmert er sich im eigenen BrauKunstAtelier um die Königsklasse der Biere – den Reifungsfähigen.

Bierstile, die kühl gelagert auch nach Jahren einen Genuss darstellen. Bei Bierstil, Brauverfahren und Auswahl der Zutaten steht die Flaschenreifung im Mittelpunkt.

Sei es durch kaffeegleich geröstetes Malz; sei es durch die harmonische Symbiose von Hefe- und Milchsäurekulturen. Stets entsteht ein tragendes Bouquet, welches vorzüglich mit den Aromen harmoniert, die sich erst während der Flaschenreifung entfalten. Ein weinähnlicher Alkoholgehalt unterstützt dieses Zusammenspiel.

Für den Vergleich empfehlen wir je eine Flasche für den baldigen Genuss und je eine für die Reifung im eigenen Bierkeller.

Jede Bierkampagne folgt einen Menügedanken, der sich hervorragend mit einer wohlkomponierten Abfolge von Speisen paart. Besondere Flaschen in Kleinstauflage abgefüllt für den gemeinsamen Genuss!

Beheimatet ist das TYRELL BrauKunstAtelier auf dem Gutshof Börnicke nördlich von Berlin. Dort hat die Bernauer Braugenossenschaft nach aufwändiger Sanierung des alten Brennereigebäudes im Jahr 2020 den Braubetrieb eröffnet. Thomas Tyrell ist Genossenschaftsmitglied.