Wer rote Kriek Bier liebt, der muss diesen hier probieren. Das Cantillon Kriek gilt als eines der besten Kriek Lambics auf der Welt. Die rote Farbe läuft leicht klar ins Glas rein. Der Schaum ist toll präsent.
Und der Duft erst ist ein Meer von Sauerkirschen. Der Antrunk hingegen ist moderat und zart zur Zunge. Leichte Säure mit etwas schöner Reife im Laufe der Zunge zeigen die Wertigkeit. Die Mitte ist spritzig und passt zu diesem Sommergenuss. Der Abgang hingegen besticht mit einen süße sauer Noten von Kirschen und kann lange währen.
Specials
Das Besondere an diesem Bier ist nicht nur sein traditionelles Braurezept, sondern auch seine Machart. Biozertifizierte Auerkirschen werden extra aus der Türkei importiert. Die Früchte werden 20 Monate lang mit einem alten Lambic vermischt. Der Anteil pro Liter Bier beträgt etwa 200 Früchte. Daher auch der stolze Preis. Wenn der Lambic genügend Charakter aufweist wird er abgefüllt.
Nach einer 3 monatigen Eindeichung der Früchte meisten. Denn hier sind die Aromen voll ausgeprägt. Nach der Abfüllung mit einem einjährigen Lambic kann das Bier in der Flasche nachgären und entwickelt über die Zeit einen eigenen Geschmack.
Tasting von Kraftbier0711
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