La Calavera
-Light From A Dead Star
-Barrel Aged Imperial Oatmeal Stout
-10,1%
-IBU: N/A
-Hops: N/A
-🇪🇸
🇬🇧🇺🇸 ENGLISH VERSION DOWN BELOW✌️
🇩🇪:
Heute ist der erste Tag meiner Stout Woche, ich hoffe ihr habt richtig Lust drauf. Wir starten die Woche mit einem starken Stout von La Calavera, welches in Rum Fässern gereift wurde. 👌
👁️:
Die Farbe des Bieres ist schwarz und blickdicht. Eine Schaumkrone gab es nicht.
👃:
Das Bier riecht nach dunkler Schokolade und hat leichte Röstaromen.
👄:
Die Textur beim Antrunk ist dickflüssig und ölig. Der Geschmack ist leicht säuerlich und mit einem leichten Rotweincharakter. Im Mittelteil wird es etwas süßer und Rotweincharakter wird die dominantne Note. Die bis jetzt dominierenden Aromen vom Rotwein, nehmen im Abgang ab und werden ersetzt von Aromen von dunkler, geröstete Schokolade und einer leichten Note Rum.
Fazit:
Ein sehr komplexes und leckeres Stout, kann ich nur empfehlen. Cheers 🍻
🇬🇧🇺🇸:
Today is the first day of my stout week, I hope you really enjoy it. We start the week with a strong stout from La Calavera, which has been matured in rum casks. 👌
👁️:
The color of the beer is black and opaque. There was no foam crown.
👃:
The beer smells of dark chocolate and has light roasted aromas.
👄:
The texture when you drink it is thick and oily. The taste is slightly sour and with a light red wine character. In the middle it gets a little sweeter and the character of red wine becomes the dominant note. The aromas of red wine, which have dominated until now, decrease in the finish and are replaced by aromas of dark, roasted chocolate and a light note of rum.
Conclusion:
A very complex and tasty stout, I can only recommend it. Cheers 🍻
Tasting von Robert Kuschmann
https://www.instagram.com/p/CfRugn7Kix4/