Spannender Weizendoppelbock aus Spanien
In Pamplona werden ja traditionell die Stiere durch die Arena und die Straßen getrieben. Ein teilweise brutales Schauspiel für Tier und Mensch. Auf dem Etikett der spanischen Craftbeer-Brauer von La Quince ist es dieses Mal der gehörnte Bock, der hier blutrünstig in Ketten liegt und als Trophäe zwei Schädel im Maul hat. Mal schauen ob der Weizendoppelbock „TOP 5“, der im Collab zusammen mit Cervezas Speranto entstanden ist, auch so brutal gut schmeckt. Gehopft wurde auf jeden Fall im Kaltbereich mit Idaho⁷, Tradition aus der Hallertau und Cryo Azacca.
Opak und in einem signalorange mit cremiger und dichter Schaumkrone kommt das Bier ins Glas.
Es duftet wunderbar fruchtig, nach Banane, Pfirsiche, Melone und grünem Apfel
Der Antrunk bestätigt das. Ein kräftiger Schluck cremiger Vollmundigkeit, süßem Honig und vor allem eine tolle Frucht-Combo zwischen Banane, Pfirsich, Melone und hier auch dunklen Beeren. Ein schöner hefiger Eindruck, leicht einsetzende, perlige Kohlensäure und ein schöner, smoother aber auch bitterer Angang.
Fazit: Ein absolut gelungener, gehopfter Weizenbock. Dieser macht fast Schneider Hopfenweisse Konkurrenz
Sommelier Quickpass / Facts:
Vergärung: obergärig
Bierstil: Weizendoppelbock, kaltgehopft
Alc. 7,7%
Bittereinheiten: 40IBUs
Hopfen: Azacca Cryo, Hallertauer Tradition, Idaho⁷
Malz: Gerstenmalz, Weizenmalz, Hafermalz
Glas-Empfehlung: Spiegelau Wheatbeer Glas
Food-Pairing: Mexikanische Tacos al Pastor, dazu scharfe Guacamole und Chips
Musik-Empfehlung: Tito and Tarantula – After Dark
Tasting durch die Hoppithek