Fruchtiger Brauschatz
Ein neuer Brauschatz aus Altenkunstadt kommt heute ins HoppiThek Glas. Und zwar der Steinweizenbock. Das alte Steinbier-Brauverfahren wurde mit einem tollen, aromatischen Weizenbock kombiniert. Das Bier hat 7% Alkohol bekommen.
Im Glas zeigt sich ein fast opakes, rotorangenes Bier. Oben auf entfaltet sich eine stattliche, cremige Schaumkrone.
Das Bier duftet nach Banane, Karamell, Orange, Vanille und verbreitet eine frische Note.
Im Antrunk ist das Bier vollmundig, schmeichelt mit seiner belebenden Karbonisierung dem gesamten Mundraum. Fruchtig, frisch, fordernd, aber nicht zu überladend. Weiter geht es mit einer gehörigen Portion Restsüße, Gewürznelke und Karamellbonbon. Man merkt das Körperbetonte, tiefgründige Bier, bei leichten Röst- und Kräuternoten in Richtung Gaumen heraus.
Fazit: Ein charaktervolles, eigensinniges, aber verdammt spannendes Bockbier.
Sommelier-Quickpass / Facts:
Vergärung: obergärig
Bierstil: Weizenbock / Steinbier
Alc. 7,0%
Stammwürze 16,2°Plato
Trinktemperatur: 8-10°C
Glas-Empfehlung: Spiegelau-Wheatbeer Glas
Food-Pairing: Gereifter Comté, gebackener Kürbis
Musik-Empfehlung: Broilers – Tanzt du noch einmal mit mir?
Tasting der Hoppithek