Für den schnellen IPA-Durst
Zurück in Ungarns verrücktem Labor! Die Professoren aus Budapest haben mit dem Jam Session ein schon im Name steckendes Session IPA gebraut. Viele Zutatenwerte werden nicht verraten, aber das Bier hat 4,3% und sollte bei 7-10°C genossen werden.
Im Reagenzglas erscheint ein opales, sonnengelbes Bier, mit einer weißen, feinporigen Schaumkrone.
In der Nase kommen frische und tropische Fruchtnoten an.
Im Antrunk schön fruchtig und fein-cremig. Im Trunk erkennt man eine leichte cremigkeit und schöne Tropenfruchtnoten, wie Ananas, Litschi und Mango. Im Anschluss hat man dann auch einen feinen, bitteren Abgang.
Fazit: Session-IPA wie es sein soll. Nicht zu bitter, fruchtig, trotzdem typisch IPA und vor allem gut trinkbar.
Sommelier-Quickpass / Facts:
Vergärung: obergärig
Bierstil: Session India Pale Ale
Alc. 4,3%
Trinktemperatur: 7-10°C
Glas-Empfehlung: Spiegelau IPA-Glas, Verkostungsglas
Food-Pairing: Taccos, Hühnerfrikassee
Musik-Empfehlung: Justin Timberlake – Can’t Stop the Feeling!
Tasting von Paddy der Hoppithek