-Põhjala
-Cellar Series Strudel Stout
-Double Barrel Aged Stout
-11.5%
-IBU: N/A
-Hops: N/A
-🇪🇪
🇬🇧🇺🇸 ENGLISH VERSION DOWN BELOW✌️
🇩🇪:
Dieses Stout wurde mit Apfel und Zimt gebraut und in einem Apfel Brandy Fass und einem XO Cognac Fass gereift. Nice 👌😁
👁️:
Die Farbe des Bieres ist schwarz und blickdicht. Eine Schaumkrone gab es nicht.
👃:
Das Bier riecht nach dunkler Schokolade. Man riecht aber aufjedenfall den Brandy und Cognac leicht heraus mit einer leichten Zimtnote.
👄:
Der Antrunk ist leicht spritzig, etwas Säurerlich mit leichten Aromen von Zartbitterschokolade und dem Apfel Brandy. Im Mittelteil wird es leicht pfeffrig, die Schokoladen Aromen werden intensiver und es kommt eine leichte Zimtnote dazu. Der Abgang ist weiterhin etwas schokoladig. Außerdem nach dem Cognac, trocken und holzig mit einer leichten alkoholischen Note und einer gewissen Schärfe vom Zimt.
Fazit:
Sehr lecker und super komplex, so wie ich es von der Serie gewohnt bin. 😁 Cheers 🍻
🇬🇧🇺🇸:
This stout was brewed with apple and cinnamon and matured in an apple brandy cask and an XO cognac cask. Nice 👌😁
👁️:
The color of the beer is black and opaque. There was no foam crown.
👃:
The beer smells of dark chocolate. In any case, you can easily smell the brandy and cognac with a light note of cinnamon.
👄:
The initial taste is slightly sparkling, slightly acidic with light aromas of dark chocolate and apple brandy. In the middle it becomes slightly peppery, the chocolate aromas become more intense and there is a light note of cinnamon. The finish is still a bit chocolaty. Also after the cognac, dry and woody with a slight alcoholic note and a certain sharpness from the cinnamon.
Conclusion:
Very tasty and super complex, just like I’m used to from the series. 😁 Cheers 🍻
Tasting von Robert Kuschmann
https://www.instagram.com/p/CfRugn7Kix4/