Das Purple Moon Salted Caramel Imperial Stout von Schwarze Rose Craft Beer, gebraut mit Laktose, Muskovadozucker und Meersalz. #stoutsunday
Im Glas zeigt sich das Stout pechschwarz und blickdicht mit cremefarbener Schaumkrone.
In der Nase Röstnoten, Kaffee, Karamell und eine feine Salzbrise.
Der Antrunk ist samtig weich und kraftvoll mit mittlerer Rezenz. Röstnoten, Zartbitterschokolade und Kaffee überrollen den Mundraum, dazu ein öliges Mundgefühl. Auf dieser tiefen und breiten Basis kommen sich die feinen und mutigen Meersalzkaramellaromen wunderbar ausbreiten. Mir gefällt ausnehmend gut, wie die salzig und süßen Noten, die röstigen und fruchtigen Aromen ausbalancieren. Die wuchtigen 10% ABV mehren sich im langen Finish bemerkbar und kratzen dezent am Gaumen.
Großartig!
Tasting von Bastian Klenke
Instagram:
https://www.instagram.com/stilkampfarena/?hl=de