Durchtrinkbares Stout aus Ingolstadt
Eigentlich sollte man Biertests nicht tiefgründig anfangen, aber leider gibt es bei Yankee & Kraut einen großen Verlust. Denn der Kraut ist leider nicht mehr unter uns. Zu Ehren von Max machen wir aber heute das Imperial Stout aus den First Series, also die ersten Biere aus der neuen Brauerei, auf. Hafermalz und Herkules Hopfen sind die Grundzutaten des Bieres.
Ins Glas fließt ein sepiabraunes, opakes Bier, mit einer getönten, cremig-grobporigen Schaumkrone
Das Bier duftet nach Vanille, Toffee, frischem, aufgebrühtem Kaffee, süßlich und einer feinen Karamellnote.
Aromatisch, smooth und röstig, aber absolut gut durchtrinkbar präsentiert sich das Yankee&Kraut-Stout. Erkennbar der Hopfeneinsatz des präsenten Herkules Hopfen, feine aber reife Bittere, dazu Kakao, Karamell, Dörrobst, feine Vanille und erfrischende Limette. Das Bier geht absolut nach vorne und macht mit röstiger und doch vorhandener Bittere auch hinten Spaß.
Sommelier-Quickpass / Facts:
Vergärung: obergärig
Bierstil: Imperial Stout
Alc. 9,4%
Stammwürze 22°Plato
Hopfen: Herkules
Malz: Pilsner, Hafer, Cara Aroma, Carafa II, Carafa III, Weizen Röstmalz
Glas-Empfehlung: Spiegelau – Stout Glas
Food-Pairing: Schokopudding mit Vanilleeis, Smoked Brisket
Musik-Empfehlung: Placebo – Song to say Goodbye
Tasting der Hoppithek